今回のお昼は、、、、 先日揚州商人で頂いた濃厚塩ラーメンの素を使った塩ラーメン <材料> ・揚州商人でもらった濃厚塩ラーメンの素 ・塩ラーメン(何故か塩ラーメンを指定するのに付属のスープは使用せず) ・鶏そぼろ (前日自宅で鶏挽肉を味醂・醤油・酒・生姜で薄く味付け+干しいたけ) ・ミニトマト ・もやし(入れ忘れた・・・) <作り方> ①麺を茹でる ②麺に火が通ったら、一度火を消して濃厚塩ラーメンの素を投入 ③再度火を付けて煮立たせる ④鶏そぼろとミニトマトを入れる ⑤塩ラーメンに入ってたゴマを振りかけ、持参した粗挽き胡椒をたっぷりかけて出来上がり オーーーーイーーーーーシーーーーーヽ(=´▽`=)ノ 今回のポイントはミニトマト&粗挽き胡椒!! 隠れ主役で鶏挽肉に入れた椎茸でいい役目を果たしていました ただ、、、ちょっと味が濃かったカナ?! 後で喉乾きました笑
by kinokonoyamakko
| 2012-05-15 23:28
| 山ごはん
|
ファン申請 |
||